Goût

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parcours éducatif – Commune de Neggio

Fleurs de robinier frites – recette

Ingrédients pour 4 personnes :
• 10/12 grappes de fleurs de robinier
• 8 cuillérées à soupe de farine
• 200 ml d’eau gazeuse
• huile de graines – autant que nécessaire pour la friture
• sel, au goût

Préparez la pâte : verser la farine dans un bol peu profond et, en ajoutant l’eau gazeuse petit à petit, remuez constamment pour éviter les grumeaux. La pâte ne doit être ni trop épaisse ni trop liquide.
Versez l’huile dans la poêle et portez-la à une température d’environ 180° C.
Trempez les fleurs dans la pâte en veillant à bien les enrober, puis placez les fleurs dans l’huile bouillante. Faites-les frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Placez-les sur du papier absorbant, saupoudrez de sel selon votre goût et servez-les bien chaudes. Si vous préférez une version sucrée, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace en remplacement du sel.